Tumis Bunga Pepaya
Bahan:
- 200 gram bunga papaya, siangi lalu direbus
- 150 gram daun pakis, siangi
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang sereh,memarkan
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi yang sudah matang
- 5 buah cabai merah atau sesuai selera
- Garam secukupnya
Cara Pembuatan :
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama dnegan jahe dan sereh sampai harum. Setelah itu masukkan bunga papaya dan daun pakis lalu masak sampai sayuran layu dan matang.
Jagung Bose Bahan :
Cara Pembuatan :
- 250 gram biji jagung yang sudah tua
- 500 cc santan
- ½ sdt garam
- 50 gram kacang hijau
- 50 gramkacang tolo
- 3 lembar daun labu dipotong potong.
Cara Pembuatan :
Cuci jagung dan rendam semalaman dengan air. Setelah itu gosok gosok jagung diatas tampah supaya kulit arinya keluar. Setelah benar benar bersih, kukus jagun itu selama dua jam. Kemudian rebus jagung bersama santan, kacang kacangan dan dua labu sampai matang.
Sambal Ikan Teri Asin
Bahan :
Bahan :
- 5 buah cabai rawit, iris kasar
- 3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
- 2 buah tomat mengkal, iris dadu
- 1 sdt garam
- 1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan
Cara Pembuatan:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Diamkan ± 1/2 jam sampai teri meresap bumbu
- Hidangkan
http://www.ahlinyalambung.com/?q=content/tumis-bunga-pepaya&pg=healthy_detail_body
http://cuek.wordpress.com/2009/01/06/sambal-ikan-teri-asin-nusa-tenggara-timur/
http://cuek.wordpress.com/2009/01/06/sambal-ikan-teri-asin-nusa-tenggara-timur/
0 Response to "Makanan Khas Nusa Tenggara Timur"
Posting Komentar